• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 2,623

ミートソーススパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲッティ
240g
豚ひき肉
170g
玉ねぎ
1つ
人参
1/2
⚫︎ホールトマト
50g
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎ケチャップ
大さじ3
⚫︎ソース
大さじ1
バター
大さじ1
適量
牛乳
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りしておく。
2
フライパンにバター溶かして人参、玉ねぎを、しんなりするまで炒め、豚ひき肉も加え更に炒める。
3
ひき肉がポロポロになれば、⚫︎印を加え更に炒める。グツグツ煮立てば、小麦粉(牛乳少々も)を加えよく混ぜながら炒める。
4
30秒短くパスタを茹でて油を絡めておく。ミートソースをかけて出来上がり★
ポイント

パセリや、粉チーズをかけても◎

みんなの投稿 (2)
保育所の給食のレシピなので、大人用には塩を入れて味を調節したほうが美味しいです。
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (21)