• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,241

ユッケゼリーネギ味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
350ml強
ほんだし
小2
味噌
大1/2
刻みネギ
適量
粉ゼラチン
5g
卵黄
2個
作り方
0
水を沸かし、ほんだし、ネギを入れる。粉ゼラチンをふり入れ溶かす。
1
火を止めて味噌を溶く。
2
冷まして流し箱に流し、冷やし固める。
3
スプーンですくって皿に盛り、スプーンでくぼみを作り、卵黄をのせる。
ポイント

2.で熱いうちに味噌を溶く。

みんなの投稿 (4)
味噌汁をゼリーで固めて卵黄をのせ、ユッケみたいにしました(^^)
#冷や汁 #味噌汁 #ユッケ
味噌汁のゼリーって初めて見ました。
ユッケ風の発想が驚き!!
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

卵黄と味噌汁のゼリーが良く合って美味しいです‼️

来てくれてありがとうございます❣️
めるぼちゃん、おっはー😃

卵黄のコクと味噌汁ゼリーが良く合って美味しいよ💕
暑い😱☀️から、ひんやりが良い‼️

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)