• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 3,426

糀甘酒 大根ステーキと人参のグラッセ

レシピ
材料・調味料
大根
1本
蓮根
1個
300cc
粉末あごだし
ひと袋
糀甘酒
お玉2杯
麺つゆ
お玉1杯
ソース
糀甘酒麺つゆ
各大さじ2
バター
10g
🥕人参グラッセ🥕
人参
好きなだけ
バター糀甘酒の素
作り方
1
皮を剥いた大根と蓮根をシロカに入れて
お出汁に糀甘酒の素を加え圧力10分
ピンが下がるまで放置。

取り出して水気をふき取り
ガーリックオイルで両面こんがり焼く。

焦げ目が付いたらソースの調味料を入れて
絡めて出来上がり♪
2
甘酒人参グラッセは
切った人参とヒタヒタの水に糀甘酒とバターを入れて
人参が柔らかくなりツヤが出るまで煮込む。
みんなの投稿 (9)
大根の美味しい季節ですね♪

糀甘酒の素とあごだしを入れて
シロカさんで炊いた大根and蓮根を
両面ごげ目が付くまでしっかり焼いて
糀甘酒と麺つゆとバターのソースで
いただきました♡

人参のグラッセも糀甘酒の素とバターで
煮込んで作りました❁⃘*.゚

先に投稿してるお弁当に入っていた人参グラッセはこの時にたくさん作ってました笑

シロカであっという間に
とろける大根ステーキが出来ました( ´∀`)b


諸事情により暫く投稿出来なくなるかも
しれないので保存してあった糀甘酒使用の
料理を連投致します…
(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

とか言ってまたすぐ投稿するかも
しれませんが…( ꒪∀꒪)どゆこと??
なのでスルスル〜〜とスルーしてください♪


#糀甘酒の素 #シロカ電気圧力鍋
#甘酒煮 #大根ステーキ #人参グラッセ
#大好きな蓮根も♡
#ガーリックチップ、山わさび
#簡単料理 #野菜料理
かおちゃん、
すっごい!
糀甘酒使いこなせてるーさっすが✨✨✨
どんどんレシピの引き出しあるね!
人参🥕グラッセ、やわらか〜な感じで、美味しそ!
糀と、シロカでやわらか〜になるんだね。
(*゚∀゚*)ムッハー
お色最高!
とろける大根ステーキ
めっちゃ美味しそう~♡
スター貰うね♡

買い物前にかおちゃんの投稿を
見れば良かったよ~!
おでんの材料買っちゃった💦

諸事情で忙しくなりそうなのかな?
体に気をつけて無理なくね!

今夜は体育館が休み
(∩´∀`)∩ワーイ
おでんで飲むぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
他の投稿も後でゆっくり見にいくね♡
かおちゃん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん
ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ

お砂糖やみりんの変わりに使えるから
ドシドシ使ってたよ〜

グラッセは本当にほんのり甘くて
美味しくできた♡

大根もね、圧力鍋で炊くとあっという間だよね
d(≧▽≦*)
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
☆も(*´∀人)ありがとうございます♪

大根富豪だもんね♡
やっぱり大根たくさんあるとまず
おでんよねー!!
ハフハフしながら食べたいわー♡

どうなるか分からない諸事情に
アタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタ←落ち着け

今日はゆっくり乾杯出来たんだね♪
お疲れ様でしたー(∩´∀`∩)♡
クソうまそー(*ノД`*)タハッ
たまらん♡♡

諸事情
大丈夫ですか?!
無理せずですよー!!
かおちゃんの連投
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こちらの大根はもちろん
ポッサムも角煮もエピも(;//́Д/̀/)ハァハァ
どれもタマラン美味しそう(,,>ω<,,)💕

諸事情アタフタヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノアタフタ
頑張って!とゆーのが
正しいのかどーかわからんけど…
どうぞ無理なくね( ´艸`)
また落ち着いたら
かおちゃんのお料理見られるの
楽しみにしてます( ˘ ³˘)♡
かおちゃん から まりお
まりおちゃん
おはようございます(*ˊᗜˋ)ノ"

今頃すみませんー!
昨日まで雪ゼロだったのに今日起きたら
外真っ白でガッカリしてます( ̄∇ ̄|||)

日曜日残業かな?
暇であれーー!!!
かおちゃん から yukimiya7262
ゆきみーちゃん
おはようございます(*ˊᗜˋ)ノ"

全部見てくれてありがとうね♡
先の見えないアタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ
で落ち着かない日々ですが
なるべく落ち着いて行動しようと思います
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

また出てきた時はよろしくです(*´ω`*)♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)