SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも今日だけかも…って言われた😢
炊き込みご飯の美味しい季節。
実家でもよく炊き込みご飯作ってくれてたな。
母がよく作ってくれてた鮭と山菜の炊き込みご飯、近々作ろう!
いや、あれはおこわか?
もち米あるけど、ちょっと古い💦
開封済のもち米ってどのくらい持つのかな。
捨てちゃうのもったいないな。
★鶏五目炊き込みご飯おにぎり
★鶏もも甘辛揚げ
★すり身豆腐揚げ
★アスパラ竹輪
★とうもろこし
★ミニトマト
#お弁当
#OnigiriAction
息子くん、テストなのね!うちの次女もだよ〜ん。緊急事態宣言も解除されて、校外学習が予定に入ったり、修学旅行に行けそうになったりと私もバタバタしてる。校外学習でワクチンの2回目キャンセルして違う病院で再予約したりとかね😅
まだまだ暑いからjonちゃんも気をつけてね♥️
娘ちゃんのコロコロおにぎり弁当かわいい💕
餅米って半端に残るもんね。
私は冷蔵庫に入れてるから多少古くても大丈夫!って勝手な信仰してるよー( ,,>з<)
あずきバーの井村屋が出してるレトルトパウチのお赤飯の素があってね、
餅米消費にお手軽お赤飯を時々作るよ✌️
かなりお安い割に結構美味しいんだー
炊き込みご飯美味しそう〜😍
うち、旦那が白飯派であんまり作れなかった😓
実家ではたくさん食べてたんだけど💦
今の旦那の実家でもお義父さんが嫌いらしく、あんまりしないみたい。
でも、お義母さんと、作って2人で食べようって言ってる😁
もち米ね、残るよね😅
お義母さんは、1年前のも使ってる😂
いや、もっと前かも🤣🤣🤣
次女ちゃんもテストなのね。
うちは来週修学旅行の為に高二だけ先にテストという変則的な感じ。
次女ちゃんも修学旅行行けるかもなのね‼️
うちも2人とも決行出来そう。
みんな行けるといいな〜。
ほんと、予定がバタバタでこちらも大忙しだよね。
体調崩さないようにサポートがんばろ💪
もち米ってどうしても半端に残りがちで😓
おお!冷蔵庫に入れるのありだね。
今度から野菜室に入れちゃお👍
なになに?井村屋のお赤飯の素っていうのがあるのね!それは美味しそう🤤
今度早速スーパーで探してみるー!
ありがとう🤗
お義母さんと仲良さそうで素敵だな〜♡
がおりんさん本当に偉いと思う!
なかなか後から同居でその関係築けてる人いないと思うよ〜☺️
素晴らしい👏
お義母さん、元気に一年以上前の食べてる?
じゃ、いけるのかな〜😁