• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 288

かぼちゃの煮付け

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋へ水をひたひたに入れます
2
調味料を入れ落し蓋をして10〜15分火が通ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
火にかけたら放ったらかしなので思っていたよりも簡単でした
しかも調味料が全部同じ量

実家ではかぼちゃの煮付けが余ると、母が牛乳とミキサーにかけてかぼちゃスープを作ってくれました
飽きてきたり余ったら私もスープにしようと思います

レシピはnozomiさんのつくおきサイトを参考にしました
https://cookien.com/recipe/69/