• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
lee
ビタントニオの発酵メーカーで作った、塩麹・醤油麹・甘酒をフル活用したコクうまカニ玉🦀🧡

カニカマ&椎茸入り卵液は、塩麹&甘酒で軽く調味🍳

甘酢あん=醤油麹(大3)+甘酒(大2)+米酢(大1)+水200ml+おろししょうが少々+片栗粉(大1)をフライパン内でよく混ぜてからとろみがつくまで加熱(※発酵パワーを崩さないために弱火でコトコト)♨️

やさしいやさしいホッコリあんかけ☺️

春らしくお花を咲かせてみた🧚🌼 

⚠️発酵パワーか、時間が経つとあんのとろみがなくなるので、食べる直前にかけてください。

#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ #発酵メーカー #塩麹 #醤油麹 #甘酒 #カニ玉 #薬膳 #発酵 #食養生 #スーパーフード #口福
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)