• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
男爵いも
2個
胡瓜
1/4本
新玉葱
1/16個
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
適量
胡椒
お好みで
お酢
小さじ3
作り方
1
胡瓜と新玉葱をスライサーでスライスしておきます。(新玉葱を使ったので水に浸けなくても◎)
2
ハムは縦横4等分くらいで均等にカットします。
3
男爵いもは皮付きのまま1/4にカットしてシリコンケースに入れてレンジで3分程温めます。
4
男爵いもの皮を向き、芽を取る。(冷めないうちに行いますがヤケド注意です!w)
5
男爵いもをボウルに入れて
フォークで軽く潰しながら滑らかにしていきます。
6
男爵いもが冷めないうちに
マヨネーズ、お酢、塩胡椒で和えてハムを加えます。
7
ボウルの中身が冷めたところで胡瓜と新玉葱のスライスを混ぜ合わせれば出来上り♡
8
冷蔵庫で保管しておくと味がより染みます◡̈♡
ポイント

味がじゃがいもに染みるように冷めないうちに味付けすること。
(盛り付けの後に胡椒を塗すことを考えて味付けすると◎)

みんなの投稿 (1)
旦那さんに褒められた\(^o^)/
#余り物レシピ♡
もぐもぐ! (23)