• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 74

居酒屋風アスパラベーコン炒め ♡

レシピ
材料・調味料
アスパラ
4本
ベーコン
お好み
じゃがいも
小3個くらい
バター
大さじ1
粉チーズ
お好みの量
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
みんなの投稿 (1)

じゃがいもは皮を剥いたら
洗い、ラップで1個ずつ
くるみます。
500wでじゃがいもが上から下まで
刺さるまでチンします。
アスパラも洗ってからラップにくるみ
500wで1分30秒チン。
アスパラは4㎝から5㎝に切る(^ー^)
じゃがいもは乱切りで
ベーコンを炒めてじゃがいも、アスパラ
☆を入れて炒める。
◎で味を調整し完成!
#おつまみ #おやさい