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手料理
  • 2024/08/21
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海老とアボカドの冷製クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
150g
アボカド(熟れたもの)
1個
剥き海老
120g
トマト
牛乳
1カップ
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ1
小麦粉
作り方
0
アボカドをボウルにくり抜き、マッシャーなどで粗めに潰す
牛乳を加えて更に潰すように馴染ませる
1
フライパンに1を注ぎ、バター、コンソメ顆粒、小麦粉を加えて混ぜながら弱火にかける
沸騰してきたら火を止めて底の広いタッパーに流し込み、保冷剤を下に敷いて1〜1.5時間冷ます
2
鍋に水を沸騰させて塩小さじ1を加え、パスタを規定時間茹でる
茹で終わり3分前に剥き海老(わた除去済)を投入して一緒に茹でる
3
3をザルに開け、水にさらして冷ます
2と共にボウルに入れてトングで混ぜ合わせる
4
皿に盛り付け、角切りにしたトマトを載せる
お好みで粉チーズやパセリを散らす
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生クリーム使わない代わりに少し手間がかかってます
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