• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 3,180

いざ !! 鶴橋のキムチでキムチ鍋

レシピ
作り方
1
お鍋にキャベツを敷き詰めて
その上に買ってきたキムチをのせて
汁を絞ります

そしてまな板が赤く染まるのが嫌なんで
キムチをハサミでこのままカットします

食べない分のキムチは袋にいれて保存しまーす
2
お好みの具を乗っけて真ん中にキムチと
今回は
サム醤っていうのを味付けにいれました
出汁は豚肉と野菜からでたもので充分でした
3
鍋に蓋をして火にかけて
具材がしんなりしたら
さぁいただきます
ポイント

キムチはまな板が赤く染まるのが嫌なんで
鍋にキャベツ敷き詰めてからハサミでカットしました

具材はお好みでどうぞ

みんなの投稿 (6)
たっぷり白菜一玉分のキムチの汁を
キャベツを敷き詰めてから絞りこみ
まんま、キムチをハサミでカットすると
まな板が赤く染まらないから
ええわぁ

あとは好きな具材と
なんちゃら醤とかいうのをいれたりして
刺激的な晩ご飯
水分はキムチの汁と野菜からでる水分のみ

めっちゃ旨かったです
キャベツをたっぷりしきつめてたので
程よい甘味もあって
辛さを引き立てています

しかも、全部真っ赤かに染まってるので
アンニュイな照明のしたでは
なんの具とったのかわからない(笑)
マーブルちゃんお山なっとる
まーぶる から おりぃ
このお山がいい味だしましたよん
おー! ٩(ˊᗜˋ*)و山〜見えたぞ〜
まーぶるさんとこは、朝晩もう寒いのでは?
お鍋であったか🍲風邪ひかないようにね~
うん、朝晩の寒暖の差がはっきりしてきたよ
しかも、ここはものすごい風が強いの
山の上やからね

散歩で初めて会う人には
ここの冬は初めてですか?

って挨拶がわりにいわれるよ
めっちゃビビるわぁ

とにかく、真冬は雪が降ると
陸の孤島になるらしい

ひょぇー
この冬はスノータイヤ買って
冷蔵庫はいつも満単にしとかなきゃ
あかんみたいだよー
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)