• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 644

🥕にんじんフレンチトースト🥕離乳食·後期

みんなの投稿 (1)
ベビポタのにんじんフレークでベビー用のフレンチトーストを作りました*.+゚

お砂糖無し·牛乳無し·油無し、で作っています*.+゚

大きさは食べやすさと安全面を考慮して、なるべく小さく1センチ角にしました^ ^
それでも、食べづらそうならちぎって食べさせて下さい^ ^
一応、パンなので喉に詰まらせない様に注意してあげて下さい^ ^

材料は、
卵¹∕₃~½—、ベビポタ(人参)適量、調乳ミルク適量、です*.+゚
ミルクの量で硬さを調節して月齢にあった硬さにしてあげて下さいね^ ^
卵に対して、ミルク多めで柔らかく·ミルク少なめで硬くなります^ ^

作り方は、
全ての材料をよく混ぜ合わせて、小さく切った食パンに染み込ませたら、
クッキングシートを敷いたフライパンで両目焼き、しっかり火が通るように最後に蓋をして、5分ほど蒸らしたら完成です*.+゚


#離乳食 #フレンチトースト #食パン #朝食
もぐもぐ! (35)