SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖無し·牛乳無し·油無し、で作っています*.+゚
大きさは食べやすさと安全面を考慮して、なるべく小さく1センチ角にしました^ ^
それでも、食べづらそうならちぎって食べさせて下さい^ ^
一応、パンなので喉に詰まらせない様に注意してあげて下さい^ ^
材料は、
卵¹∕₃~½、ベビポタ(人参)適量、調乳ミルク適量、です*.+゚
ミルクの量で硬さを調節して月齢にあった硬さにしてあげて下さいね^ ^
卵に対して、ミルク多めで柔らかく·ミルク少なめで硬くなります^ ^
作り方は、
全ての材料をよく混ぜ合わせて、小さく切った食パンに染み込ませたら、
クッキングシートを敷いたフライパンで両目焼き、しっかり火が通るように最後に蓋をして、5分ほど蒸らしたら完成です*.+゚
#離乳食 #フレンチトースト #食パン #朝食