• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/22
  • 231

茄子と豚バラの温蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1人前)
冷凍蕎麦
ひと袋
豚バラスライス
80gくらい
茄子
1本
400cc
無添加鰹だし顆粒
小さじ1/2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
ネギ
適量
天かす
適量
作り方
1
茄子は乱切りにし水につけ、豚バラは3cmくらいの長さに切り油をひかないフライパンで弱火よりでじわじわ焼く。
2
豚バラから脂が出て来たら水を切った茄子を入れて少し火力を上げ茄子に火が通ったら水、鰹だし、本みりん、醤油を入れて煮る。
3
沸騰したら弱火にし、オリゴ糖シロップを入れる。
4
レンチンした蕎麦を器に盛り具とつゆを入れて天かす、ネギを入れる。
みんなの投稿 (1)
冷凍の蕎麦があったので。 #簡単料理 #蕎麦
もぐもぐ! (13)