• お気に入り
  • 363もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 9,431

骨付き親鷄が入っている がめ煮

みんなの投稿 (4)
夏にガメ煮!旨かろごたぁ!ビールに合うでしょうね〜(^^)
Noriko🍝🍴🍩 から 巧亭
コメント有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

がめ煮 は、お正月 お盆には必ず作ります。
おかず ですが、ビールとかお酒のアテにもなりますねぇ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

なんと言っても 親鶏の骨付き肉からの出汁が 美味しくしてくれます。
お盆のがめ煮、定番ですね!こちらでは作りませんが・・・(笑)
ヒネ鶏はイイ出汁出ますよねー
美味しそー!(^o^)/
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
がめ煮 お正月 お盆 定番です(*^O^*)♪

ヒネ鷄じゃないと イィ出汁が出ませんね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)ニヒヒ♩
もぐもぐ! (363)
リスナップ (20)