• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 838

パリパリ舞茸(舞茸唐揚げ)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
舞茸
1パック
醤油
大2
大2
生姜(すりおろし)
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
舞茸をひと口サイズに小分けにする
2
醤油と酒とすりおろし生姜で下味を付ける
3
バットに片栗粉を入れ②の下味のついた舞茸に片栗粉をつける
4
フライパンにサラダ油を多めに入れこんがりカリッとなるまで揚げる
ポイント

えのきのパリパリ焼きの舞茸バージョン。

みんなの投稿 (3)
下味ついた舞茸を揚げ焼き🍄
カラッと揚がって美味い
#揚げ物 #おつまみ
舞茸の天ぷら好きですが、こっちの方がカリッとしていて美味しそうですね😋
いちご から seiko_funfood
舞茸天ぷらも美味しいですね
こちらは片栗粉付けて揚げ焼きしてるのでカリッとして下味もあるからそのまま食べて美味しいですよ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)