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手料理
  • 2022/08/09
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青ちゃんファームのゴーヤと京豆腐(木綿)のチャンプル

レシピ
材料・調味料
青ちゃんファーム(千葉県富里市産)ゴーヤ
京都嵯峨の木綿豆腐 一丁
SPAMポークランチョンミート 1缶
2個
ミリン 少々
昆布つゆ白だし 少々
グルタミン酸(味の素) 少々
少し多め
醤油 少々
カツオブシ 好みで
作り方
1
最初にゴーヤを半分に切って中のワタと種を除去しスライスする。、スライス後によく塩揉みをして、暫く放置。水分が出てくれば最後に水で洗い、水切りをする。
2
豆腐とランチョンミートは一口サイズに切っておく。豆腐はしっかり水切りをしてランチョンミートの余分な油を捨てる。
3
溶き卵を作っておく。
4
サラダ油をフライパンで熱して全ての食材を順番に炒める。順番は、1.ランチョンミート、2.豆腐、3.ゴーヤ、ミリンと白だしと醤油を味を見みながら加える。しっかり炒めれば最後に溶き卵を満遍なくかけて最後の炒めを仕上げる。
ポイント

食べる時にはカツオブシをトッピングすれば濃い味わいになります。

みんなの投稿 (3)
#Side dish #Vegetable #Japanese cuisine
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夏はゴーヤーですよね
我が家もただいまゴーヤー富豪
頑張って消費中です
Saudade から うさかめ
夏の日差しで育ったゴーヤーはビタミン豊富な野菜ですよね。特に調理でも失われないビタミンCはゴーヤーの特徴との事。夏バテ対策のお野菜として私は大好きです。
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