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手料理
  • 2013/04/10
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超簡単バンバンジー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏むね肉
一枚(200〜300gぐらい)
きゅうり
一本
トマト
中一個
胡椒
少々
大さじ1
バンバンジーのたれ
市販のしゃぶしゃぶのタレ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
生姜すりおろし
少々
にんにくすりおろし
少々
すりごま
大さじ1
作り方
1
お肉は観音開きし、均等な厚さになるようにして、塩、胡椒をまんべんなく振りかける。
2
油を入れ、熱したフライパンで両面きつね色になるくらい少し焼き、お酒をいれて蓋をして火が通るまで蒸し焼きします。
3
その間に、きゅうりは均等な長さに切って、千切り。トマトは半分に切ってから薄くスライスしておきます。
4
お肉をフライパンから出す時は、フライパンに残っている汁ごと一緒にして、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、お肉を適当な大きさに割いていき、汁を絡めます。
5
タレは混ぜるだけです!(笑)
ごまダレの甘みが苦手なので、このタレでもだいぶ消えていますが、最初から作るなら、しょうゆと2:1になるように、酢と砂糖と味噌をいれて下さい!
6
盛り付けは、きゅうり、トマト、お肉の順番でちょっと広げる感じだとキレイにできます。最後にタレをお好みでかけて出来上がりです!
ポイント

お肉はあまり焼きすぎると硬くなってしまうので、色がつくぐらいの弱火でじっくりと。余熱で火は通るので、フライパンに暫く放置でも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
粗熱が取れる間にもう一品できちゃう手軽さです!
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