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手料理
  • 2016/09/05
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とうもろこしのすり流しと 蒸し鶏の冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうもろこし
1/2本
鶏胸肉
50gぐらい
ねぎ
1/2本
牛乳か豆乳
100ccぐらい
練りごま
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ3
天塩
小さじ1
小葱
適宜
作り方
1
とうもろこしはすり鉢ですりつぶしておく。小鍋に一口大に切った鶏胸肉とねぎと酒を入れて、弱火に蒸し煮にする。うどんは茹でておく。
2
すり鉢に、練りごま、味噌、塩を入れ、よくする。とうもろこしが潰れてきたら、小鍋の酒と牛乳か豆乳を入れて、のばす。
3
茹で上がったうどんを流水で冷やし、器に盛る。
4
すり鉢に氷と、小鍋の鶏胸肉とねぎを入れ、和える。うどんの上にかけ、小口切りにした小葱を散らして、できあがり。
ポイント

七味やかんずり、柚子胡椒などをかけて食べてもおいしいです。

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