• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
日曜日のごはんなんですが、豆腐ステーキを作りました!

先日作った時に家族に好評で、また作ってと木綿豆腐を2丁買ってきてくれたので作りました♪
前回はレンジで水切りしたんですが今回は時間があったので重石を乗せて水切りしてみました!水切りの時間が長かったのでこないだのとは食感が違い、ずしっと詰まった感じになりました。でもこれはこれでオッケーかな(*^▽^*)
大好きな大葉が庭にいっぱい生えてきたので散らしてみました☆

蒸したもやしの上に豆腐ステーキを乗せて、もやしも一緒に食べました♪
どちらもスーパーで安く買えるし、濃いめの味がお肉を食べた時に近い満足感を与えてくれます。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)