• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 4,796

具沢山が嬉しい冷やし中華風そうめん

レシピ
材料・調味料 (1人前)
作り方
1
サラダチキンは鳥の胸肉をレモン、ハーブ塩で下味をつけジップロックに入れそのままお湯の中に10分ほど袋ごと煮ると柔らかいサラダチキンがでますのでそちらを薄くスライスしておきます とうもろこしはレンジでチンしてこちらもスライス オクラも茹でて切っておきます
半熟卵も作って半分に切っておきます 
2

お湯を沸かしそうめんを茹で冷たく冷やしてお皿にのせ
千切りきゅうりとくし形に切ったトマトをのせタラバガニ風のかまぼこを2本飾り1を綺麗にのせながら盛りつけ
これうまつゆで作った冷やし中華のつゆ◉を混ぜ合わせたものをかける
仕上げに胡麻をふりかけて完成です
3
None
ポイント

半熟卵の作り方
少し深みのある小皿にお水を大さじ2杯ほど入れて卵を落としラップをしてレンジで約35秒ほど半熟卵を作っておく レンジが怖い場合は小鍋に少し深みのある小皿を置き大さじ2杯ほど水を入れ卵を落としお皿よりも少し少ないお水を鍋に注ぎ蓋をして沸騰したら弱火にして表面が白くなったら火を止めてそのまましばらく放置すると半熟卵ができます 出来上がったらお皿から大きめのスプーンなどでそおっと崩れないようにこそぎ取り冷ましておく

みんなの投稿 (5)
冷やし中華の麺をそうめんに置き換えて
これうまつゆに酢と胡麻油をプラスして冷やし中華のつゆを作り
具沢山なそうめんの上にたっぷりとつゆをかけました🤗ほぼタラバガニに見えるカニカマを添えたらちょっと豪華になりました✨😃

#冷やし中華#そうめん#これうまつゆ#そうめんレシピ
さらっとさん❤️
おはようございます😃

冷やし中華👀💕
…と思ったら素麺だった〜💖
具だくさ〜んで美味しそう😋💕

タラバガニに見える〜🦀
おっきなカニカマですね😊
おぉー\👀/
具沢山❤️素敵~~絶対美味しいです。
冷え冷え感 伝わります。
(^3^)🥢お箸持って行きたいです。
さらっと🍀 から こずりん
こずりんさん こんばんは😃
冷やし中華の麺をそうめんにしてみました✨そうめんがカロリー低い分具沢山にしてもツルっとペロッといけちゃいます
😋💕タラバガニもどきでいつものカニカマよりちょっと贅沢にしてみました😊
こずりんさんにお味見してもらいたいです
🤗✨コメントありがとうございます💖
さらっと🍀 から 小豆🌼
そうめんをちょっぴり豪華に食べたくて具沢山の冷んやり冷やし中華風に作ってみました✨😃ひんやり感伝わって嬉しいです😆💓 
小豆さん一緒に食べましょう🥢😋
嬉しいコメントありがとうございます💖
もぐもぐ! (215)
リスナップ (29)