• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/05
  • 617

💕おさくらごはん・里芋とイカの煮物・豚汁・菜の花の辛子和え♡和食の夕ご飯💕

みんなの投稿 (12)
先日の夕ご飯、静岡県西武地方の郷土料理のおさくらごはん中心の献立です💕具なしの炊き込みご飯に合わせて、豚汁・イカと里芋の煮物・ひと足早く、春を感じる菜の花の辛子和えの献立です💝
さくらごはん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さくらごはんと
豚汁の組み合わせ大好き
(*゚∀゚*)ムッハー

イカと里芋の煮物も
菜の花の辛子和えも美味しそう
( *´︶`*)
おーーー〜Specialな和食👍👍👍
たまりマセーン〜😍💞
yuiママ から からあげビール
からちゃん、ありがとうね💞
メニューに困ったら、おさくらごはんだね♡
やっぱり、豚汁合うよね。
具だくさんだから、栄養いっぱい。
冬っぽかったり、春っぽかったり変だけど、スーパーで菜の花見たときから、辛子和え作りたかったんだよね🌼
yuiママ から Makoko
マコちゃん、ありがとうね💕

和食、そんなに得意じゃないけど、
たまには、ザ・和食っていうのを作るよ☺
Makoko から yuiママ
ザ・和食がイイって❣️😊
素敵なお献立💖
やっぱり和食っていいね〜👍✨
yuiママ から めんちゃん
めんちゃん、ありがとうね💕
実は、和食より洋食の方が作るの好きなんだけどね^_^;
和食も、ちゃんと作れないとね。
ダンナさんは、里芋の煮物好きだよ♡
めんちゃん から yuiママ
yuiママちゃん洋食の方が作るの好きなんだね!
うちは和食が多いから洋食あまり作れない😅
教えてもらいたいな〜💓
yuiママ から めんちゃん
めんちゃん、お料理は結婚してからなんで、遅いんだけどね^_^;
お料理の基本は、百科事典みたいな工程写真付きの本に巡り会えて、手作りの優しい美味しさを知っ頼りたよ。和食・中華料理・洋食・おせち料理とか色々あったけどね。後は、雑誌の中に載ってるお料理とかかな。お菓子作りは、子供が小さい頃に仲のい友達の影響で作り始めたけど、レパートリー増えたのは、ぺこりのおかげかな🍰
めんちゃんは、お料理・お菓子作り・パン🍞いつ頃どうやって、覚えたのかなぁ⁉️
yuiママ から めんちゃん
あっ、知ったからだよ。だったよ^_^;
誤字・脱字多いよ(≧∇≦)b
めんちゃん から yuiママ
私は料理が子供の頃から好きで中学生くらいからお弁当は自分で作っていて家族の夕飯もよく作っていたよ😅長く作りすぎたのか夕飯の支度するのが嫌になって適当にしてた頃にペコリに出会ってまた作るのが楽しくなったよ👍✨
だからペコ友さんには感謝の気持ちでいっぱいヽ(´▽`)/yuiママちゃんにもありがとう💓
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)