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手料理
  • 2017/01/25
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タンパク質をどっさり取るぞー(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
目玉焼き
私は3個食べちゃった
豚ロース
一枚
塩胡椒
適量
パセリorバジル
適量
ブロッコリー
彩り用
作り方
1
豚ロースに塩胡椒を塗したら、熱していたフライパンに投入!茶色く色が付いて来たらひっくり返して、両面焼きましょう!この時のポイントは、ひっくり返したら火を止める!焼き過ぎて硬くなるのを防ぐためでーす!焼けたら好きな大きさにカットして盛り付けて下さい♡
2
目玉焼きを焦がしたくないなら水を入れよう!少し多く入れちゃっても、後で取って強火で飛ばせば大丈夫です!
3
最後は、盛り付けるだけー!
私は、目玉焼きをめんつゆで食べましたー!皆さんは何を付ける派ですかー?ちょっと気になってます!よかったら教えてくださーい♡
みんなの投稿 (2)
卵は、最高のタンパク源なんですよ!コレステロールが…。なんて気にしている人は勿体無いです!私なんか、卵が好きすぎて、毎日食べてますよー笑笑。卵には、人間に必要な栄養素がバンラスよーく含まれています。成長促進、筋肉強化、体力向上、代謝活動の促進、免疫力向上、疲労回復、老化防止などの効果が見込めます。また、卵の黄身には大豆の約3倍のコリンが含まれています。コリンは神経伝達物質のアセチルコリンの前駆物質なので、脳の活性化なども期待できます!ただーし、ビタミンCは足りません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なので、野菜や果物を代用してかださいね☆私は、ブロッコリーでーす!これで、罪悪感がなく食べれますかー?無くなったならちゃんと食べて、一緒に綺麗になりましょ♡
フォローありです❗️💖💋🤗✨
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