• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
熟した柿の皮、種などを丁寧に取り除き、ハンドミキサーで攪拌。
2
柿のペースト・プレーンヨーグルト・牛乳が1:1:1の割合になるようにしてさらに攪拌、完成。
ポイント

柿の甘さはそれぞれだと思うので、ヨーグルトと牛乳の量は味を見ながら調整してください(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
柿が冷蔵庫の中で超熟。
捨てるのももったいないので、皮を丁寧に取り除きヨーグルト、牛乳を足してラッシーに。
苦し紛れで作ったけど、自然な甘みで美味しかったです(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (15)