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  • 2013/02/16
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蟹クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蟹缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
人参
2センチ
牛乳
2カップ
バター
40g
2個
小麦粉
65g
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎ、しいたけ、人参をみじん切りにして、フライパンにバターをいれ野菜をいためる。
2
1⃣に小麦粉を入れ焦げないように粉っぽさがなくなるまでいためる。
3
2⃣に蟹缶を入れまぜ、牛乳をたす。とろりとするまで手を止めず木べらでずっとかき混ぜながらに混む。
4
バットに3⃣をいれひやす。ひえたら12等分にして丸める。
5
4⃣に小麦粉、溶き卵をつけ、もう一度小麦粉、溶き卵をつけてからパン粉をつける。
6
170度に熱した油で揚げる。
ポイント

バジルトマトソースで食べると美味しかったです。

みんなの投稿 (3)
蟹缶で作りました
To: kotahahaちゃん 凄く手がかかっているんだね。偉いよ~ 私はクリームコロッケは生協で買うものと思っていたよ(^◇^;)
To: yukkirin ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。きょうは頑張りました(^○^)。
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