• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cm)
寿司飯(味薄め)
1合分
ガリ(みじん切り)
15g
焼き鮭(ほぐし)
20g
炒り卵(甘口)
1/2個分
大葉
3まい
ルッコラ
6本
スモークサーモン
40g
アボカド(角切り)
1/4個
赤皮大根(いちょう切り)
18枚
大根の1%
減塩醤油
適量
作り方
1
寿司飯に、ガリ・焼き鮭・炒り卵を混ぜて型に詰めてお皿に出す。
2
大根は塩をふって少し置いておく。
3
大葉・ルッコラを適当な大きさに切って乗せ、大根・アボカドを乗せ、スモークサーモンを花に巻いて飾る。
4
減塩醤油をかけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
焼き鮭と炒り卵を混ぜたガリのお寿司ご飯に、トッピングにスモークサーモンなどを飾ってリースに🎄
ガリは結構前に作っておいたもの。

母たちとのランチに作りました〜

減塩醤油はこういうちょっとかける時に濃すぎずにちょうどいい味♪
母たちの健康にもちょうどいい♪

#お寿司 #鮭寿司 #サーモン寿司 #すし飯 #スモークサーモン #アボカド #ルッコラ #焼き鮭 #リース寿司 #クリスマスお寿司 #リース型 #クリスマス
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)