• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 18リスナップ
  • 2014/06/13
  • 471

風来坊もどき 骨無しchickenの甘辛 キノコのガーリックバター醤油ソテー☆

みんなの投稿 (13)
6月13日 風来坊のチキンが食べたくて。
鶏肉があったので 作ってみました。
唐揚げした鶏肉を醤油やミリン蜂蜜 ボールに甘辛タレを作って 唐揚げを入れからめて、白ゴマも入れて。
美味しかったです(´ー`)ノ
美味しいそう〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
実家の近くに風来坊があってね
昔から大晦日は、風来坊なんよ。
子供たちも大好き!

カバー写真のギター、かっこいいね。
中学生のとき、私ギター部やった(^_^ゞ
quita から ☆Yumi☆
再現能力凄いね\(^^)/
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
うーん👍美味しく出来ました(^-^)/
☆Yumi☆ から うさかめ
じゃあたまに、私が持ち帰りを買うとこかもよ!(^_^)
美味しいよね👍
何本も食べれるやん。
バック…もう見たね 早い(笑)…(^^;
ギター🎸やってたんだぁ(^^)
私も学生時代はバンドしてて
エレキ弾いてたよ。(*≧∀≦*)
懐かしい話ね。
☆Yumi☆ から quita
何事も やればなんとかなる…
みたいな。(笑)…(^^;
美味しく出来たから。よし♪
こんばんは( ´∀`)
風来坊ってさ、あの手羽先のお店?こっちには無いから食べた事なくて…手羽先風な物は作るけど、ゆみちゃんのお料理見たら
あっ!手羽先じゃなくてもいいじゃん!この方が食べやすいし(*^▽^*)って思ったよ!
☆Yumi☆ から maichyo
うん、手羽先専門のお店♪😃

そちらには、無いんだ💧
骨無しだと、ガブッて食べれるから
👍(*≧∀≦*)
食べやすい!
鶏肉に塩胡椒したら 薄力粉
小麦粉をビニール袋に入れて
鶏肉入れたら…シャカシャカポテトみたいに 振って均等にまぶしたら
揚げるだけ。
鶏肉 揚げたら固くなったりするから、
私は切ったらお酒をまぶしてから塩胡椒するよ。
お肉柔らかくなる!(^^)
臭みも無くなるしネ~
maichyo から ☆Yumi☆
テレビでしか見たことないよ(´д`)

おぉ!作り方書いてくれてありがとう\(^o^)/今度作ってみるね♡

鶏肉の下のキノコも美味しそう~(^o^)
☆Yumi☆ から maichyo
TVでは、見たね👍(*^^*)

風来坊のはね、洋胡椒が揚げた後にかなり振りかけてあります。
黒胡椒かな。ゴマもね。

とにかく、バリうまなんだよ。
風来坊さん。(⌒‐⌒)

キノコはね
マイタケとシメジだけ使ってみたよ。
おはようございまぁ〜す❗️

もぐもぐ&リスナありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡

風来坊…⁇

めっちゃ美味しそぉ〜ですね꒰ ´͈ω`͈꒱
一回作って見よぉ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
☆Yumi☆ から ゆうちゃん
おはようございまーす😃

風来坊さんのを食べたら 感動しますヨ💧😆❤

("⌒∇⌒")
こちらこそ、ありがとうございます~☆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (18)