SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉があったので 作ってみました。
唐揚げした鶏肉を醤油やミリン蜂蜜 ボールに甘辛タレを作って 唐揚げを入れからめて、白ゴマも入れて。
美味しかったです(´ー`)ノ
昔から大晦日は、風来坊なんよ。
子供たちも大好き!
カバー写真のギター、かっこいいね。
中学生のとき、私ギター部やった(^_^ゞ
美味しいよね👍
何本も食べれるやん。
バック…もう見たね 早い(笑)…(^^;
ギター🎸やってたんだぁ(^^)
私も学生時代はバンドしてて
エレキ弾いてたよ。(*≧∀≦*)
懐かしい話ね。
みたいな。(笑)…(^^;
美味しく出来たから。よし♪
風来坊ってさ、あの手羽先のお店?こっちには無いから食べた事なくて…手羽先風な物は作るけど、ゆみちゃんのお料理見たら
あっ!手羽先じゃなくてもいいじゃん!この方が食べやすいし(*^▽^*)って思ったよ!
そちらには、無いんだ💧
骨無しだと、ガブッて食べれるから
👍(*≧∀≦*)
食べやすい!
鶏肉に塩胡椒したら 薄力粉
小麦粉をビニール袋に入れて
鶏肉入れたら…シャカシャカポテトみたいに 振って均等にまぶしたら
揚げるだけ。
鶏肉 揚げたら固くなったりするから、
私は切ったらお酒をまぶしてから塩胡椒するよ。
お肉柔らかくなる!(^^)
臭みも無くなるしネ~
おぉ!作り方書いてくれてありがとう\(^o^)/今度作ってみるね♡
鶏肉の下のキノコも美味しそう~(^o^)
風来坊のはね、洋胡椒が揚げた後にかなり振りかけてあります。
黒胡椒かな。ゴマもね。
とにかく、バリうまなんだよ。
風来坊さん。(⌒‐⌒)
キノコはね
マイタケとシメジだけ使ってみたよ。
もぐもぐ&リスナありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡
風来坊…⁇
めっちゃ美味しそぉ〜ですね꒰ ´͈ω`͈꒱
一回作って見よぉ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
風来坊さんのを食べたら 感動しますヨ💧😆❤
("⌒∇⌒")
こちらこそ、ありがとうございます~☆