• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 178

牛スジ煮と胸肉のマヨ炒めです。

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
1
ブロッコリーを小房に分け硬めに茹でる。
2
胸肉を一口に切り、酒、マヨネーズを入れよく揉み込む30分ぐらい漬けて置く。
3
フライパンに油大1を入れ、漬けて置いた胸肉に片栗粉を入れ全体に混ざるようによく揉んだ肉を焼く。
中火で片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして中まで焼く。
4
肉が焼けたら、ブロッコリーを入れ 鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けし最後においマヨを入れたら出来上がりです。
ポイント

胸肉に酒とマヨネーズを入れしっかり揉み込み、しばらく漬け込む事。
肉を焼く時に片栗粉をまぶす。
これで柔らかくしっとりします。

みんなの投稿 (1)
胸肉はマヨネーズでしっとりジューシーに
もぐもぐ! (9)