SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飯田商店監修の汁なし坦々麺。
肉みその肉を大豆のお肉ミンチで作りました。
袋裏面に牛か豚のミンチを炒めてお酒、甜麺醤で味付けですが…
大豆のお肉なので、お湯で戻してお湯を切り、胡麻油で炒め、酒を紹興酒にし、カムチミ(牛肉だしの素)を2振り、甜麺醤で味付けしました。
挽肉の脂は何故か胃もたれしやすいので、大豆のお肉にすることでヘルシーだし胃もたれ知らずです😁
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉ミンチ #大豆のお肉 #大豆ミート #汁なし担々麺 #コレステロールフリー