• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ使用。

飯田商店監修の汁なし坦々麺。
肉みその肉を大豆のお肉ミンチで作りました。

袋裏面に牛か豚のミンチを炒めてお酒、甜麺醤で味付けですが…
大豆のお肉なので、お湯で戻してお湯を切り、胡麻油で炒め、酒を紹興酒にし、カムチミ(牛肉だしの素)を2振り、甜麺醤で味付けしました。

挽肉の脂は何故か胃もたれしやすいので、大豆のお肉にすることでヘルシーだし胃もたれ知らずです😁

#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクトアンバサダー #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉ミンチ #大豆のお肉 #大豆ミート #汁なし担々麺 #コレステロールフリー
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)