• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 1,087

初めてのバナナ酵母💓チョコナッツパン

レシピ
ポイント

🍀バナナ酵母 1788989

みんなの投稿 (4)
水とバナナ瓶にいれておわり。一日でしゅわしゅわ〜と泡がでてきて酵母らしきもんができたよ。 すぐに使いたくてパンやいてみた。液そのままいれて。
そしたらあら💓 アナ雪にでてきた石君思い出す風貌になっちゃった😂 丸くふくらまんかったけど、普通にパンはできました 笑 これ使いこなせれば節約にはなるはずね〜。 本買って勉強してみようかな〜^^;
チョコナッツパン美味しそうですね😋チョコもナッツも大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
よぅちゃん だれが美人だって? 笑
ありがとうね〜💓 今パン種?つくってる途中。元気に二回目ふくれたよ。あと二回やってなんかやいてみるね。でも種は元気でもパンつくると膨らまないとかあるんだって?いやぁ深いね〜 ( ̄д ̄) こんど美味しいのできたら本買う!
って順番逆だろ〜 笑
みどり から えり
ありがとう😊 私も自家製酵母は実験中です 笑 ホシノ酵母は楽なんですけどね〜😁 これはいろいろ経験、勉強が必要みたいです。こんどUPするパンはたぶん成功! を祈ってくださいませ(^з^)-☆ 笑
もぐもぐ! (43)