• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 1,763

きな粉焼きパンとオニオンチーズベーコンブレッド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
多くの方が作られているオニオンチーズベーコンブレッドを私も作らせてもらいました❗
食べやすくなるかなってちぎりパンに。
くるくる巻いて4等分にカット断面を上にして玉葱プラスピーマントッピングで焼きましたがちぎりパンだって見ても全くわからなくなってますね💧
包丁で手伝わないとちぎれないちぎりパン💧
具だくさんで凄く美味しい😆
つくって良かったー😋
私のレシピのきな粉焼きパンと共に😊
みったー ん^^✋💕
きな粉焼きパンとオニオンチーズブレッド😍💕 どちらも食べたい💗
とくにきな粉のパン〜
めっちゃ美味しそうだなぁ😌💭
ドーナツの型で抜いたんだねー🍩
それが…
また、可愛らしいなぁ💗💕
レシピ見てきたけど…
チンプンカンプン😅💦
材料が揃わないよぉ〜😭😭😭
みったん から こずえ⑅◡̈*
ごめん、レシピ色々書いてあってわかりずらいね😱
ちょっと今酵母種なしで作れるレシピ一応書いておくね。
強力粉 180
薄力粉 20
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
卵 25
牛乳(40℃くらいに温めるといい) 120
バニラエッセンス 少々
上の材料を捏ねる。
よく捏ねる。
2倍に膨らむまで一次発酵
ガス抜きして丸め直してフキンをかけて10分位休ませてから成形。
(揚げずに焼く場合は打ち粉を上新粉を使って上新粉をまぶすと揚げたような食感になるよー)
二次発酵させてから180度で10分位焼く。
きな粉とシナモンシュガーをふりかけて。
私がつくフォトしてる何かかかってるのは甘酒ときな粉を合わせたのをぬってあります。
レシピ書くの下手なんだー。
こずえ⑅◡̈* から みったん
きゃー😆みったん〜💦
お手数かけちゃってゴメンね💕
あ〜😌👌💭
これなら…大丈夫だわぁ🙆🙆🙆
酵母や麹はチンプンカンプン💦
感謝✨感激✨ 🎵✨
時間あるときにチャレンジしてみるね〜✨٩( 'ω' )و✨ サンキュ💖
具だくさんで美味しそうだよ~👌😋
こういうのは私も思わず具を増量しがちだわ(笑)😂
きな粉パンの方は歩くんの大好物じゃなかったっけ❔😊
ドーナツ型なのが可愛らしいね🍩💓
みったん から こずえ⑅◡̈*
あ、こずりん
最後のきな粉とグラニュー糖って書くはずがシナモンシュガーになってる🙏
きな粉じゃなくてシナモンシュガーでも美味しいです。
多分レシピこれで大丈夫と思うけど…やや不安😖💧
もしも気が向いたら
また来させちゃってこちらこそごめんよ~
みったん から 真希
真希さん~
そぉなんです💕
親子できな粉好き❤
覚えててくれたなんて感激です😌
去年?位にオニオンブレッド大ブームでしたよね❗
私やっと作れました~。
ピーマン沢山あるので加えちゃいました🎵
ちぎりパンにしたのに見た目も全然分からないしちぎれなかったし😂
チーズたっぷりマヨさんで子供ウケもバッチリなパンでした😆
真希さんいつも見に来てくれてありがとうございます❤
桜央里 から みったん
みったん(∩ˊᵕˋ∩)・*
こんにちは〜🎶

オニオンチーズベーコンブレッド💓
皆さんの見てると食べたくなっちゃうよね〜😋わかるー(⑉• •⑉)❤︎
みったんも、焼いたんだね😃

ちぎりパンで、食べたい分だけちぎって食べやすく😊👌
ナイスアイデア♡꒰♪•௰•♪꒱♡

ピーマンも彩にぴったり😆💚
具沢山ゆえに、切らないと🔪って所もなんだか贅沢だし、めちゃくちゃフワフワしていそうだね😆
きなこのパンもリングになってて可愛いなぁ😊
メロンのおやつまである〜😍🍈

美味しそー(*´ ˘ `*)ウフフ♡
みったん から 桜央里
さおりん~🎵
今日も見に来てくれてありがとう❤
そして嬉しいコメント~🙌🎵
このパン人気なだけあって美味しい😆
生地もふわふわ系の生地でした😋
もぐもぐ! (163)
リスナップ (41)