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手料理
  • 2020/10/08
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小かぶの海老しんじょ風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小さいかぶ
3個
小さい海老
5尾
卵の白身
1/2個分
白だし
適当
少々
適当
片栗粉
適当
椎茸
ちょっと
作り方
1
かぶの皮をむいて上部を切り落とし、1分ほど茹でて中をくり抜く。
2
1の中身と海老2匹と卵の白身と塩をバーミックスで粗めに粉砕する。
くり抜いたかぶに戻して海老と椎茸を乗せ、電鍋で20分ほど蒸す。
3
白だしと水と片栗粉でとろみあんを作り、蒸しあがった2にかけてすだちをのせる。
ポイント

たまたま今日はしらす卵ごはんだったので余った白身を使ってみた。
時間がある時に白だしでなくて、ちゃんとあんを作ってみたいな。

みんなの投稿 (3)
今日は寒かったから、あったまりたくて。
#かぶ #えびしんじょ #電鍋
こんばんは🌟寒かったねえ〜。
買い物行きたくなくて何しようなと思ったらこないだ買ったかぶと、冷凍のえびがあったので適当に😆

台湾の電鍋、レトロですごく気に入ってるの。日本の最新式と対局の家電だけどそこがかわいいの👍
蒸すのが手軽になったよ。

2人暮らしまでならMサイズ(六合)、4人家族くらいならLサイズ(十合)が良いと思います🙆🏻‍♀️私はMサイズの白です。
電鍋友になれるとうれしいな🙋🏻‍♀️
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