• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/07
  • 97

完熟バナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
バナナ
2 本
(中サイズ)
(190 gくらい)
たまご
1 個
はちみつ
大 1
薄力粉
80 g
全粒粉
80 g
ベーキングパウダー
小 1
ひとつまみ
オールスパイス
おこのみで
サラダ油
大 3
作り方
0
バナナをボウルに入れフォークなどでつぶす。
たまごとはちみつを加えよく混ぜる。
粉類と塩、スパイスを加え混ぜ
オイルを入れ混ぜる。
1
サラダ油をぬったパウンド型へ。
170℃で40分くらい。
ポイント

全粒粉を入れましたが
薄力粉だけでも作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)