• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/31
  • 2,356

こうなった、キュウリのヨーグルト漬け

みんなの投稿 (20)
24Hも経過してないのに、しんなりと成りました
ヨーグルトに✨
おつまみにいただきたい
(*´꒳`*)
ヨーグルトですか~😁
どんな感じですか?✨
味が気になります☺✨
To: yuichi 実際ヨーグルトの味は全くしないんです。

この漬け方を教えて頂いた時にも、お話しではヨーグルトの味はしないって。実際やってみて確かにヨーグルトの味はせず、塩だけ浸透する感じデス。
To: hoiboo おまいさんに何度何度レスしてもサーバにコメントが上がらないよーーー
To: hoiboo おー、おつまみに最高だお!!

しなしななんだけどf^_^;)

ポリポリだっつうの👿
To: dishgirl ヨーグルトは漬物の味を強くは支配しないです。乳酸菌がキュウリの細胞の組織に作用するのと塩の浸透を助けるのとに作用するのではないかな〜


あーヨーグルトは味に関係ないとは言え、くれぐれも無糖のヨーグルト使ってちょー
ああっ。コメントが消えちゃうだけでなくて、掲載したはずの写真も消えた?

誰か誰か〜?

漬け途中のキュウリの写真を見た覚えの有る人居ませんか?
確か、そんな写真を載せた積りだったんだけんどなーー

今見たら無い。 最初から無い?勘違い?
To: shomur
なに?
レスがあがらんって?

じゃコメできんね
(。•ˇ‸ˇ•。)
包んでいて、まだかなぁ⁈ みたいな記事の事ですか? 興味深いヨーグルト漬け‼
To: yokoki そう。

ヨーグルト漬け、是非やって見て。自分は18H目に取り出して食べた
To: shomur 見たと思うw
コメもしたと思うw
To: eim153 なくなっちゃツタ。
けど、ヨーグルトきゅうりが美味しかったのに免じて許そう
ヨーグルト漬け、私もやったことあります。糠床いらずで美味しい漬け物ができますよね😃キュウリ、大根、カブ、人参。カブが凄く美味しかったです👍✨
こぉなったんですね~(ిㅂి)

漬けてる写真 私も見ましたょ!
今見たらホントにないですね
To: aya1972 ありがと~ございます。
実はのところ18時間では若干漬け込み時間が足らなかった様で、24時間漬けを基本に考えるようにします。
写真みると、中心部への浸透度がホンのチョイと今一つ不満。

サンキューaya1972さん、次は別の野菜もチャレンジしてみま〜す
To: chiita なったんよ。
品川ポリンスホテルでした。
To: shomur さん、私は丸一日冷蔵庫に保存して漬けてました。あ、コンブ(乾燥)もやってみてください😃なかなかイケますよ!
To: aya1972 乾燥昆布?
チョつと想像してみましたが、柔らかく成って、薄塩味でー?!

おわわ、美味しそう!
丁度、日高のが転がってた筈。やってみますっ!!

訳有って来週ー
もぐもぐ! (47)