• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 1,109

🍊オレンジのせチーズケーキ

レシピ
作り方
1
オレンジ半分を薄切りにしたものをお鍋に並べて、グラニュー糖大さじ1、水大さじ1、ラム酒小さじ1をふりかけ、中〜弱火で水分が少し鍋に残るくらいで火をとめる。

2
チーズケーキ生地の上に並べて焼く。温度は160度くらいにして焼かないと、オレンジが焦げることがあります。
チーズケーキの焼き色が足りないなら、最後の数分だけ温度を170度に。
3
焼きあがりに、オレンジを煮た鍋に残っているオレンジの汁を刷毛で塗ります。
みんなの投稿 (2)
素敵〜💕(#^.^#)
チーズに合いそうですね(*^^*)
さわこ から ハル
ありがとうございます。
オレンジとクリームチーズ。相性いいですよね(^O^)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (9)