SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オシャレしたバージョン
朝からオシャレすぎます💕💕
皆さんの写真をみて刺激を受け
飛ばし過ぎましたね💦
布団に入って考えると
作りたいものが
どんどん重なって出て来ます。
それで冷蔵庫の中や食品庫の中の在庫を考えると
酢豚と筑前煮は殆ど同じ食材だと考えれば和風と中華風が出来てグリコのおまけのように残り物で
鶏肉の余りを茹でたら
鶏飯のスープも使い、バンバンジーもできるなとか考える。干し椎茸も煮れば常備菜で残れば冷凍したらお雛様のちらし寿司に使えるとか
先回りして作ってしまいます。
アヒージョの残りのオリーブオイルを使って和風スパゲティが出来たり楽しんでます。