• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 1,396

ツナとマカロニのクリームチーズマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンチン30秒。
柔らかくなったらマヨネーズを加えでクリームチーズと練り混ぜておく。
2
マカロニを表記通り+1分くらい多めに茹で水気を切る。
きゅうりは斜め薄切りにして塩少々。少し置いて水気が出てきたらキッチンペーパーで水気を抑えるようにして拭き取る。
3
❶のボウルにマカロニ、ツナ缶、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。うまく混ざらない場合は豆乳やマヨネーズを追加して好みの質感にして下さい。
仕上げにブラックペッパーをガリガリして完成。
ポイント

私は基本ツナ缶の油も旨味も思って絞りません。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #サラダ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)