• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 401

サバの味噌煮

レシピ
材料・調味料
サバ
4切れ
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ3
しょうがチューブ
3〜4cm
1カップ
醤油
小さじ1
作り方
1
サバの皮面に熱湯をかけ、十字に切れ目を入れておく。
2
★の材料を圧力鍋に混ぜ合わせ、サバを並べる。
3
強火で圧力をかけてから、弱火で35分煮る。圧力が抜けるまで待つ。
4
醤油を入れ、煮詰めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)