• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,534

蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
サラダ油
小さじ2
レーズン
1/3
ラム酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
作り方
1
ホットケーキミックスに牛乳と砂糖、ハチミツを入れて混ぜる。ある程度生地が馴染んだら、サラダ油とレーズン、ラム酒を入れザックリ混ぜて仕込み終了
2
カップの1/2強生地を入れて、蒸し器でおおよそ15分蒸して出来上がり。
ポイント

ラム酒で香り付けするので、甘めに仕上がるようにしました。
大きめのカップで作るので蒸し時間は長めになってます。

みんなの投稿 (1)
簡単!
もぐもぐ! (12)