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手料理
  • 2022/01/16
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まゆみさんの料理 とんちんさんの料理 さつま芋と胡麻のパウンドケーキ🍠 めちゃうま❣️

参考にしたレシピ
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安納芋と、紫芋のパウンドケーキ

昨日焼いた時、ベーキングパウダーが足りなくて、重曹ならあったので、足りない分を重曹にしました。

そしたら、紫芋が、黒くて、今日切ってびっくり‼️( °_° )

今日の、午前中に、お友達へあげようと、焼いた方のは、ベーキングパウダーを買ってきたので、今日焼いた方の、余りの生地を小さいココットで、焼いたのが、おうちに残っていたので、
カットしてみたら、

重曹の時より、綺麗な色が、出てました*\(^o^)/*

ベーキングパウダーで、普通に焼いても、大丈夫そうです。
こちらを、お使い物にしたので、良かったです。

重曹だと、せっかくの紫色が黒くなってしまうんですね。
ということは、
ベーキングパウダーは、pHの調節して中性にしてあるのかも?!なんですかね❓

ブルーベリーさんに教えて頂いた。
レモン汁入れて煮てから、大きめにカットしたら、もっと綺麗な色になりそうです。

また、挑戦してみます!

経過報告、覚え書きです。

宜しくお願い致します(*^^*)

#安納芋#紫芋#パウンドケーキ
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