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でもちょい塩っ辛いかな…。
塩麹はもうちょっと控え目がいいかも💦
前の残りを今度はちゃんと我慢した(笑)
塩気強いし、お酒のアテにピッタリやったよ💗
これ、絹ごしで作ったけど、木綿豆腐やったらもっとチーズっぽくなったかも✨
次は木綿豆腐で、面倒くさがらず水切りもして(笑)リベンジしてみるっっ👍
んーと。んーと。
チーズみたい…とも言えんけど(・∀・`;)でも豆腐より芳醇な感じ?(笑)
メチャ お酒のあてやん↗
カプレーゼの回に行って来る!
お!カプレーゼ食べたい病やったもんな😉💗
ちゃんと5日間我慢してるんやw
私とは違うぅ~😁👍
そそ!間違いなくお酒のアテ🍺✨
のんちゃんにピッタリやろ?😜
美味いんやね😍
私、麹使いたいけど待つのが
好かんのよ(^^;;
作ってみたいなぁ〜💓
ともやん、📷上手いよね
かっこいいもん☺
塩麹、使ってみるか……(#^.^#)
待たれへんか!(笑)
ほんなら醤油麹の出来上がりの2週間なんて、とうてい無理かww
写真は、アプリさまさまやで~😁
うんうん!
キャップなら、また色んな使い方発明しそう❤
是非👍
トーモー、塩麹って、酒粕みたいな香りがするの?
嫁さんが酒粕苦手なんで…
うーん。酒粕とはまた違うけど、そのまま食べるにはちょっと癖あるかも…。
でも下味として使うなら気にならないよ!
試してみるさp(^_^)q
スーパーで何回も麹を手に取り
「うぅー(¯―¯٥) 」
って😁
この豆腐を漬け込んだ時の塩麹は
漬けたあとはどうすると?
📷😁配置や撮り方も👍💓
(^∇^)チビチビ舐めながら食べる~(o^^o)するとついつい( ^ ^ )/□
飲んでしまうよね~!
さすがに周りに付いてる塩麹は、軽く落として泣く泣く捨てたw
一緒に食べるには塩辛すぎて💦💦
にゃはは(=^ェ^=)
せやねん!チビチビ食べるのがいい感じやんね~💗
トモチンはどれくらい塩麹入れてる?
うちのちょっと塩辛かった💦💦
ちなみに塩麹の塩は色々やって60gがベスト👍に思ってて、いつも60gで作ってま~す!
トモチン、塩麹も手作りなんや😍✨
うちは購入品(;・∀・)
そっか~!自分で作ると塩控え目も出来るんやね👍
醤油麹も醤油控え目とかも出来た!?
醤油麹は分量のまま作ってるんだけどね、お湯いれるから、ちょっと薄まるかも(*^o^*)
えーーーっ!
醤油麹にお湯も入れたん!?
私、醤油オンリー。。。( ゚д゚)
そうなんですよ~!私のお湯入れて作るんですけど、最後にミリンも入れちゃう(*^o^*)
今度レシピUPしてみようかな~!
うんうんうん!
是非レシピアップ求むーっ!!
おおおーっ!ももやんちの醤油麹くん、もう出来たのねっっ!!
どう?どう?おいち?
豆腐の味噌漬けとかもあるから、醤油麹漬けもアリかもよ👍✨
カプレーゼにするんやったら、色的には塩やろな!
あ!私こそこんな時間に💦💦
そして愛の告白だぜぇ~?
照れるぜ?(笑)
私も好きよん😘おやすみ~🌟