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手料理
  • 2013/04/18
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紅茶のクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
90g
粉砂糖
70g
卵黄
2個分
薄力粉
110g
紅茶の葉
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
[下準備]バターは室温に置いて柔らかくする。
2
室温に置いて柔らかくしたバターをボールに入れ、塩を加えて泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。
3
粉砂糖を2~3回に分けて加え、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
4
卵黄を1つずつ加えて、泡立て器で混ぜる。
5
紅茶の葉を加えて混ぜる。
6
薄力粉を万能こし器に入れて、まず1/3量をふるい入れ、泡立て器で粉っぽいところがなくなるまで、よく混ぜる。
7
残りの薄力粉をふるい入れ、木べらで底からすくいながら、切るように混ぜる。
8
オーブンを180℃に温めておく。
天板にオーブンシートを敷き、生地をティースプーンですくってシートに乗せる。
*焼くと生地が広がるので、間隔を6~7㎜あける
9
オーブンに入れ、焼き色を見ながら15分焼く。
ポイント

焼いてる途中(5分くらい経って生地が広がったところ)で、一度オーブンから天板から取りし、ミントの葉に卵白を少しつけて貼り付けて焼くとオシャレです☆

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