SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度のは本州はそれるみたいですが、
沖縄には当たるらしくまだ前回の被害が残っているのにまた台風が来て、
更に被害が酷くならないか心配です💦
未だに停電が続いているとこもある様で…
今年はむっちゃ暑くて猛暑だったり、
地震や台風が来て一段と変な年ですね。
このままだときっと、
今年の冬もむっちゃ寒くなるんでしょうか(>_<)
寒いのは一番大嫌いなので
これからもっと寒くなってくると思うと憂鬱です⤵
そして台風の影響でしょうが、
木曜日からまた雨が降りだしてきていますね☔
今日は大阪は降水確率は低いみたいなんですけど、
雲行きが怪しくなってきているので今にも降りだしそうです(|||´Д`)
もう少ししたら買い物に行こうと思っているので
行って家に帰ってくるまでは何とか持ちこたえてほしいですね!
明日も出掛ける予定があるから晴れてほしいとこですが、
明日は雨が降るのは確実みたいだから億劫です…
気温も一気に低くなってきたから
季節の変わり目は特に体調を崩しやすいので、
しっかり整えて過ごさないといけませんよ( ´Д`)
今の時期は
服は何を着たらいいか悩むしめんどくさいです(笑)
以前アップしたオープントーストと同じシャインマスカットを使ってタルトを作りました✨
シャインマスカットは他に巨峰と一緒に頂き、
すごく立派で瑞々しかったです。
これは何かケーキ作りに使いたい!とすぐに思って、
使っていいか聞いたら「どうぞ」って言ってくれたからケーキ作りに(^∇^)
シャインマスカットを使ってのお菓子作りは
色々作りたいのを考えていて悩んだんですけど、
いつも拝見している方がブログで
シャインマスカットを使ったタルトを作られていて決まりました!
私は巨峰も使い『2種類のぶどうタルト』で。
マスカットの緑色と巨峰の紫色で
とても豪華で彩りが栄えるタルトになりましたよ✌
それに、
このタルトには何個ものぶどうを使っているので
贅沢タルトにもなりました(*゚∀゚)
もしケーキ屋とかで買ったら一体いくらするんだろうか…
お父さん達もこれを見て、
「むっちゃ豪華なタルトやな!こんなん普段は買われへんわ」って言っていました👀
タルトは計3日かけて手間隙かかったんですけど、
手間かけただけあって
仕上がりはとても満足いく出来になりました🎶
タルト生地はサックリ、
アーモンドクリームはしっとりして馴染んでいたようです。
ホイップクリームももりもりたっぷりでね!
でも甘さ控えめなのでペロッと食べていました(^^)b
一応カスタードクリームも間にありますが
ホイップの方が多いからあんまり分からなかったみたいです💧
けどこれくらいの方がくどくなくて食べやすくいいみたいでした⭐
シャインマスカットだから皮ごと食べれるのでそのまま使い、
巨峰は1粒1粒丁寧に皮を剥いてから使いました。
そのおかげで剥いているから食べやすくなっていたらしいです👍
ぶどうはフレッシュで甘く、
タルトと全て一緒に食べると丁度良くなって
全体のバランスもバッチリで「これだったら2切れは食べれそう」って食べていました⤴
1カットだけでもかなりぶどうはあるので
1切れでも結構十分だと思いますよ(о´∀`о)
ぶどう好きには堪らなく、
ボリュームもあるタルトになりましたが
連日で食べていた為あっという間に完食してくれてました💡
作り終わって出来上がったのを見たらすごく達成感がでて私自身満足したし、
家族も「美味しい」って喜んでくれていたので
手間はかかりましたが作ってよかったです( *´艸`)
今回は頂いたから作れましたが、
こんなん滅多にない事なのでもう2度と作れなさそうですけど(-∀-`; )