• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 2,199

スイスチャードオイルおにぎり弁当

レシピ
作り方
1
スイスチャードは塩茹でする。
茎に細かく切り目を入れる。切ってしまわない様に注意を‼︎
2
ボールにご飯、お好みの具、エゴマ油を入れて混ぜる。
ラップで小さめおにぎりを握る。
①のスイスチャードで包む‼︎
ポイント

スイスチャードは茎から先に茹でて下さい。塩多めが美味しいです😊

みんなの投稿 (5)
中身は鮭と釘煮の2種。エゴマ油で和えました♪
キレイですねー!
スイスチャードを湯がいたりしておにぎりにするんですか?
アイ から 72rose
茹でてからのエゴマ油ですか?
72rose から アイ
アイさん
初めまして‼︎

スイスチャードを塩茹でして、ご飯にお好みの味付けしてからエゴマ油を混ぜると時間が経っても美味しいみたいです😊

娘は海苔の普通のおにぎりでいいよ‼︎って言ってましたが😆
アイ から 72rose
挨拶もせず、レシピを催促してすみません>_<💧
なるほどー!やってみます!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)