• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 2,480

じゃがいももちチーズピザ🍕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
2個
切り餅
1個
とけるチーズ
適量
ピザソース
適量
玉ねぎ
4分の1
お好きな具材(ハム、サラミ、ピーマンなど)
作り方
1
じゃがいもをスライサーでスライス。スライスしたじゃがいもは水にさらさない!そのままで!
2
玉ねぎもスライス。
3
切り餅は5ミリくらいに薄くスライス。
4
他の材料も適当にカット。
5
テフロン加工のフライパンに大さじ2くらいの油を入れ、スライスしたじゃがいもを生地がわりに敷く。
6
ピザソースを適量ぬる。
7
他の材料も適当に並べ、最後にチーズをちらす。
8
弱火〜中火で10分くらいゆっくりフタをして焼く。
じゃがいもの裏を見て、少し焦げ目がついてパリっとしたら完成。
みんなの投稿 (1)
お餅を加えることでボリューム感アップです🍕
もぐもぐ! (16)