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手料理
  • 2012/10/07
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チャーシューまん風焼き鳥まん

レシピ
材料・調味料
肉まんの皮
以前のもの
チャーシューまんの具
チャーシュー(焼き鳥)
150g
しょうが
15g
エシャロット(無くてもOK)
25g
白ねぎ
15g
150cc
砂糖
大さじ1強
オイスターソース
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1.5
25cc
作り方
1
皮の作り方は以前の豚まんと同じです。
2
フライパンでしょうが、エシャロット、白ねぎを炒め香りを出す。
チャーシュー(焼き鳥)を加えさらに炒める。
Aの調味料入れ、三分煮込む。
3
Bでとろみをつけたら、バットにあけ粗熱を取る。
冷めたら冷蔵庫で休ませる。
4
具を包み、中火の蒸し器で10分蒸す。
ポイント

具は蒸すと汁気が出てくるので、包むとき皮がやぶれないよう注意して下さい。

みんなの投稿 (4)
チャーシューが高くつくので、焼き鳥で代用しました(笑)😁
To: aya45
あやさん、
大量もぐもぐ、ありがとうございます💓
To: mtyamu さん*とっても器用なおじさまなのですね♪
To: aya45
そう、変なおじさんなんです(笑)😘
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