• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/01
  • 772

ホタルイカのフレンチパスタ

レシピ
作り方
1
新玉ねぎはスライスしておく
ベーコンは細切りにし

ホタルイカのオイル漬けのオイルをフライパンに入れ、
新玉ねぎとベーコンを炒めます
2
パスタを茹でたらお湯を切って
1、のフライパンの中へいれる
炒めた玉ねぎとベーコンと一緒に軽く炒め
フレンチドレッシングを回しかけ

仕上げにブラックペッパーを挽いて
出来上がり
ポイント

ホタルイカのオイル漬けがなければ
ボイルしたホタルイカを使います

その時は、オリーブオイルとニンニクで
新玉ねぎとベーコンを炒め
ホタルイカも一緒に軽く火を通し、飾り用に
フライパンからあげておき
盛り付けのときにホタルイカを添えます
 

みんなの投稿 (1)
セパレートフレンチドレッシングで
簡単パスタ
旬の新玉ねぎとホタルイカで
もぐもぐ! (17)