• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 66,407

🍚新米を楽しむ🍚牛スネ肉と大根の煮物

レシピ
作り方
1
圧力鍋にサラダ油を熱して牛スネ肉の両面に焼き色をつける。
2
大根を加えて軽く炒め、ひたひたの水、みりん、醤油、ジンジャーシロップ(またはスライスした生姜)を加えて圧力調理、約10分。
3
煮汁が半分位になるまで煮詰め、斜め切りの長ネギを加える。ネギがしんなりしたら出来上がり。
ポイント

食べる時に七味唐辛子をどうぞ。

みんなの投稿 (1)
スーパーの見切り品の牛スネ肉と大根を圧力鍋で時短調理。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)