SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい出汁のレシピを知ってからかなりハマってます
普段のクズ野菜を集めて冷凍して
煮干し 福島鰹 鶏ガラ丸ごと
で出汁取り
お好み焼きは出汁が肝心らしく
これで作ってから本当美味しくできるように
材料
普段のお料理ででる
キャベツ 人参 玉ねぎヘタ
玉ねぎ皮がポイントらしく
綺麗にいつも洗って冷凍して溜まったら出汁を作ってますよう
多めに作って冷凍保存もできるので一気にいつも作ってます
お好きな昆布 私のお気に入り京都の福島鰹を鰹節 煮干 を入れて
無水鍋で煮詰めて
#お好み焼き出汁 #お好み焼き #