• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 325

お好み焼き出汁

レシピ
作り方
1
コメント欄にサラッと書いてます
みんなの投稿 (1)
父が来店するのでリクエストはお好み焼き
美味しい出汁のレシピを知ってからかなりハマってます

普段のクズ野菜を集めて冷凍して
煮干し 福島鰹 鶏ガラ丸ごと
で出汁取り

お好み焼きは出汁が肝心らしく
これで作ってから本当美味しくできるように

材料 
普段のお料理ででる
キャベツ 人参 玉ねぎヘタ 
玉ねぎ皮がポイントらしく
綺麗にいつも洗って冷凍して溜まったら出汁を作ってますよう

多めに作って冷凍保存もできるので一気にいつも作ってます

お好きな昆布 私のお気に入り京都の福島鰹を鰹節 煮干 を入れて
無水鍋で煮詰めて

#お好み焼き出汁 #お好み焼き #
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)