Twitter - ぼく(@boku_5656)さんのツイートより。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発信元のぼく(@boku_5656)さんはよく、簡単で美味しい料理やお菓子のレシピを紹介してくださっていて、またレシピ本も出版されていて、とても興味津々です。笑゛
勝手なからご紹介させていただきました…(大丈夫かな)
ぷるぷるで美味しかったです(*^^*)
簡単だしヘルシーなので定期的に作りたいな。
これ、気になる姿👀 何で出来てるの? 形はなんかセクシーね❤️ ツイッター見たけど見つけられない😹
ぼくさんの本は見たことあるかも!
信玄餅…おいしそー
大きめの丸製氷皿で作ったのですが、重力で少したるんでますね。笑゛
Twitterでのこのレシピの投稿はたしか初夏だったと思うので、もう流れてしまったかもしれません…
水500mlにアガー12〜16gをダマにならないようによく混ぜた後、
一度鍋に移して1分程沸騰させ、
型に流して冷蔵庫で冷やす、
だけでした!
アガーの量はお好みの弾力によって調節できるようでした。
私のは16gで作ってみたものです。
写真じゃ分かりにくいのですが、何もかかってない状態は本当に透明で綺麗でした。一見の価値あり?です
(^^)
……
何度かコメントやもぐもぐしていただいていたのにお返事出来ていなくて申し訳ありません…
改めてになりますがよろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます!
遅くなりましたがリフォローさせていただきますね!( ´ ▽ ` )ノ
これからヨロシクお願いま〜す!