• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
青ネギ
2本
ミョウガ
1個
⭐️卵黄
1個分
⭐️すりおろし生姜
小さじ1
⭐️味噌
大さじ2
⭐️醤油
小さじ1
作り方
1
豆腐を1時間くらい水切りする。ネギを小口切り、ミョウガをみじん切りにし、まな板の上で包丁で細かく叩き混ぜる
2
⭐️を混ぜあわせ❶と一緒にペーストになるまでよく包丁で叩く
3
アルミホイルに平らにしてオーブトースターで10分焼く。器に盛る
みんなの投稿 (15)
魚の代わりに豆腐のなめろう、焼いたったー😆
焼けた味噌の香りがー👍

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
ヘルシーで これは良いネ~😄
あつし から ☆Yumi☆
ちょっと塩分は高いかもしれない😅
血圧注意でー😂
☆Yumi☆ から あつし
血圧低いから大丈夫。😹(笑)
このような、なめろうが有ったとは…めから鱗です❗️
あつし から 風流料理人
ネーミングの妙でして😅
もう私の中では味噌と何かを包丁で叩いてコネコネすれば、『なめろう』というワガママな解釈になってます😂
包丁で叩いてコネコネすれば『なめろう』…失敗作は『このやろう』になる😝
name_undef から あつし
このやろう、も魅力的な😆
風流料理人 から あつし
カレン=善人
オッキー=悪人
こんな感じでしょうか…💦

ちょっと、四半期決算前の月末で気持ちが害され…職場放棄の帰宅して、既にロング缶2本目逝っちゃってますから〜😭
ですよね…なめろう…隠微な感じバリバリ💥
あつし から 風流料理人
わしゃ、レギュラーフッターなのでカレン(善人)になるなー😝

またマニアなお話しを…😂
name_undef から 風流料理人
オッサン、考えすぎ😂
風流料理人 から あつし
私もレギュラーなんですけど、バックサイドの方が点数高いらしいですよ❗️

でも、そんなことを言いながら…ガーラックとホー弟が好きなんですけどね〜😁
ナンデヤネン👋🏽💥

突っ込ませて頂きました…😜
name_undef から 風流料理人
ツッコミ、Thanks.(゜▽゜)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)