• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 1,209

玉ねぎとソーセージの和風スパイシースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
油をひいた鍋で玉ねぎとにんにくと人参をしんなりとしてくるまで炒める
2
スパイスを入れ香りがたつまで更に炒める
3
おでんのスープを入れて煮る
4
醤油で味を整え器に盛り最後にパセリを散らす
ポイント

スパイスは胡椒・クミン・ナツメグ・粗挽き黒胡椒を使用。
味を濃くしてスパイスを増やしたらスープカレーに応用できます。

みんなの投稿 (2)
一昨日作ったおでんの残ったスープを使って
カウンター嬢 から カウンター嬢
レシピを簡単に追加してみました。
もぐもぐ! (14)